Грузинская кухня
Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюдзанимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинствоовощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.
Рецепт
Хачапури с творогом из слоеного теста
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Время: 50 мин.
Порций: 8 чел.
Сложность: Легко
Вид кухни: Грузинская кухня Кухня Кавказа
Способ приготовления: В духовке
Подойдет на: Обед Перекус Ужин
Ингредиенты 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста 250 гр творога 250 гр твердого сыра 2 яйца 2 зубчика чеснока небольшой пучок зелени - по желанию
Приготовление
Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать его до толщины 0,5 см и разрезать на 8-10 равных по размеру квадратов. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Творог сложить в миску и растереть вилкой. Яйцо взболтать вилкой, смешать с тертым сыром на мелкой терке и перетертым творогом. Посолить и поперчить начинку по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень. По центру каждого квадрата положить примерно 1 ст.л. творожной начинки, завернуть к центру все 4 уголка квадрата. Соединить по диагонали все швы и переложить конвертики из слоеного теста на противень. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им поверхность теста. Выпекать слоеные хачапури с творогом около получаса до легкой румяности. Подавать готовые хачапури из слоеного теста к столу теплыми. При подаче посыпать кунжутом.

Класс
ОтветитьУдалитьмоя мама всегда это готовит!
ОтветитьУдалитьобожаю
ОтветитьУдалитьням ням
ОтветитьУдалитьвкусно!!!
ОтветитьУдалитьвкусняшка
ОтветитьУдалитькласс
ОтветитьУдалитьобъедение
ОтветитьУдалитьсытно
ОтветитьУдалитьМмми
ОтветитьУдалить